Главная СТАТЬИ Что должен мужчина...

Что должен мужчина...

« Назад

14.07.2014 01:04

      Некоторые авторы выдвигают версию, что мужское начало происходит из пустоты, тогда как женское - из матки. Пустота и матка дополняют друг друга каким-то странным образом - одно кроется в глубинах мужской психики, другое спрятано в глубине женского тела. Более того, пустота излучает невероятную мощь, создавая впечатление водоворота, где внутренняя сила бьет вверх и наружу. С другой стороны, матка - неподвижная, но выжидающая, готовая всегда получать и накапливать.      Пустота всегда активна, тогда как матка, прежде чем зачать, в основном пассивна.     

     Мужское представляет дух и мужчина должен материализовать предназначение духа. Можно сказать, что мужчина должен понять свою полярную противоположность - женщину.      Для того чтобы это случилось, мужчина и женщина сотрудничают друг с другом таким образом: во-первых, женщина уравновешивает мужчину, во-вторых, дополняет его во всем и, в-третьих, поддерживает его, когда тот заявляет свое право на силу.  

       Женское начало - это одновременно порядок и хаос, свет и тьма, положительное и отрицательное, мужское и женское. Можно назвать эту двойственность как пару "мать-женщина". Мать выступает по отношению к детям (независимо от их пола) в роли мужского начала. Некоторые авторы называют мужское начало в женщине матерью, а женское - просто женским.    

       В любых взаимоотношениях, включая отношения с мужчинами, женщина может играть роль либо матери, либо истинной женщины. Женщина, руководящая собственным делом, в деловых вопросах проявляется как мать, то есть мужское начало. Сходным образом, замужняя женщина, которая сама принимает все важнейшие семейные решения, также проявляется, главным образом, как мать.

      Иногда такая роль женщины-матери, особенно в браке, может привести к весьма печальным последствиям. Проще говоря, супруг становится уже не мужем, а сыном. С точки зрения самого мужа, супруга является для него не женой, а матерью, тогда как он сам чувствует себя маленьким мальчиком!      Это одна из основных причин отсутствия счастья в большинстве браков. Женщина рано или поздно устает от роли матери по отношению к мужу и занятий сексом с "сыном", а мужчине, в свою очередь, надоедает играть роль «маленького ребенка» и  заниматься любовью с "собственной матерью"!

     Такого рода ситуация может привести к полному крушению брака, вспышке насилия или просто уходу в себя (превращению в вечного "маленького мальчика") со стороны мужа. Как правило, подобные проблемы возникают потому, что муж не исполняет своей подлинной функции мужчины, и жена вынуждена принять на себя роль матери.     

       Природа осознания устроена так, что именно мужчина должен, во-первых, взять на себя роль лидера, во-вторых, указать направление и, в-третьих, определить средства достижения цели.    

       Роль лидера – это не бессрочная лицензия на владение женщиной. Взять на себя роль лидера - значит инициировать акт. И не важно, каким будет этот акт. Это может быть акт беседы, акт проявления молчаливого почтения, акт поддержки, акт вдохновения, акт помощи тем, кто чувствует неуверенность в своих силах, акт выслушивания, акт создания нового проекта, акт создания семьи или половой акт. Именно лидерство предполагает начало разумного сотрудничества.  

        Второй пункт  и третий пункты - определение направления и средств. Это умение удерживать в фокусе главную цель и в способности указать женщине верное направление. Любя и заботясь о женщине, мужчина принимает решения и строит планы с учетом ее интересов. Женщина не должна беспокоиться о том, туда ли они направляются, хватит ли им средств на существование, выплачены ли деньги за страховку, поскольку она знает, какова стратегия и каковы планы ее мужчины-добытчика, и уверена, что он сможет проследить за всем этим. Свободная от этих забот, женщина может заниматься решением текущих задач.

       Основная задача мужских тренингов или тренингов для мужчин – это осознание этих важных моментов.