Главная СТАТЬИ Мужские даосские практики

Мужские даосские практики

« Назад

05.11.2013 23:34

     Даосы считают,  когда мужчина любит женщину, а женщина любит мужчину, их энергии гармонично влияют друг на друга. Это дает гармоничное развитие и здоровье всем другим сферам их жизни. Основной целью Дао является не удовлетворение физиологических  желаний и потребностей, а достижение равновесия эго и разума так, чтобы произошел переход на более высокий уровень самосознания. Они  поощряют  личность совершенствовать свою естественную внутреннюю жизненную силу или ци. Жизненная энергия мужчины накапливается в нем в виде семенной жидкости. И когда происходит акт любви, он отдает свою энергию любимой женщине. Энергия при этом приобретает новый высший уровень. Именно в этом контексте древние китайцы разработали чрезвычайно утонченные методы увеличения сексуальной жизненности для одинокого и для женатого мужчины.

       Мужчин, которые начинают заниматься даосскими практиками, можно условно разделить на две группы. К первой можно отнести людей, которые ищут простого житейского  счастья в виде физического, эмоционального и умственного удовлетворения. Это люди, которые, заинтересованы в укреплении своих личных любовных отношений, в смягчении сексуального разочарования, в избавлении от скуки при помощи секса, в исцелении от импотенции, поллюций и преждевременного семяизвержения, в общем увеличении продолжительности своей жизни и в укреплении здоровья.

     Ко второй группе можно отнести мужчин, которые находятся  на духовном пути и желают каким-то образом сочетать свои сексуальные желания со своей медитативной практикой или духовными верованиями.  И та, и другая точка зрения имеет право на свое существование.

     Даосы считают, что очень немногие мужчины проникали когда-либо в секреты полного использования сексуальной энергии, которая спит глубоко внутри их собственных тел. Для мужчины является прогрессивной мысль о том, что он может наслаждаться глубоким и сиятельным удовольствием секса, переживанием, которое намного превышает обычный генитальный оргазм.

     Возникает очевидный вопрос, как  мужчина может так радикально изменить свои сексуальные переживания? Как  ни странно, но "высший оргазм" может быть получен только в том случае, когда "нормальный", или генитальный оргазм потеряет свое значение. Три основные начальные стадии даосского "парного совершенствования" сексуальной энергии для пары заключаются в следующем:

1.     Мужчина учится сохранять эрекцию пениса так долго, как он пожелает, и воздерживаться от семяизвержения.

2.     Мужчина и женщина перенаправляют сексуальную энергию через специальные каналы тела в высшие области сердца, мозга и желез.

3.     Мужчина обменивает свою высокозаряженную энергию на дополняющую ее энергию женщины.

     Если же нет партнерши, то даосы предлагают  модификацию этой практики, известную как "одиночное совершенствование". Она учит одинокого мужчину, как заставить свою сексуальную энергию творчески работать в ежедневной жизни или как просто наслаждаться жизнью и хорошим здоровьем без неприятностей сексуального разочарования. В цели даосских учителей не входит создание нового мифа о некотором необычном мужском оргазме, к которому каждый должен стремиться. Их целью является научить мужчин и женщин практическим способам использования естественных энергий, для улучшения качества, полноты и продолжительности жизни.

      Даосы учат, что мужчина и женщина несут ответственность за то, чтобы гармонично уравновесить энергии неба и земли внутри себя, из чего будет следовать гармония во всех других сферах их жизни. На эзотерическом уровне все действия человеческой любви являются естественной трансформацией  семенной эссенции. Когда мы любим кого-то, мы преобразуем также некоторое количество нашей собственной эссенции в высшие уровни энергии. Таким образом, даосы видят в сексуальности основной источник энергии.

    Многие могут задать вопрос: имеют ли практики научное подтверждение? Уже тот факт, что практики выжили при секретной устной передаче их в течение многих тысячилетий, является важным доказательством того, что они работают. Лучшая проверка теории - это практика.

     Уже давно известно, что многие западные психоаналитики правильно поняли роль подавленной сексуальности в развитии неврозов человека. Эту роль в теории Фрейда могли играть любые ограничения, которые психоаналитики могли посчитать препятствующими полному выражению потенциала личности. Вильгельм Рейх и Карл Юнг очень хорошо понимали огромную силу освобожденной сексуальной энергии и ее связь с большей вселенной духовного значения. Юнг правильно подчеркивал творческую и трансцендентную функцию сексуальной энергии в духовно уравновешенной и развивающейся личности.

      Но есть очень важный момент, который упустили психологи: сексуальные инстинкты могут как освобождать, так и порабощать человека, но для того, чтобы быть действительно освобождающими, сексуальные инстинкты должны быть канализированы в направлении других целей. Секс может стать воистину освобождающим только совместно со стремлением к духовному преобразованию.

      Древние китайские учителя установили, что сексуальная функция тесным образом связана с физическим и умственным здоровьем, а также является основой для совершенствования высших духовных способностей. Даосские сексуальные практики для мужчин были и являеются по сей день методом улучшения здоровья и продления жизни, средством гармонизации отношений  и средством духовной трансформации.

      Значение термина "гунфу"  -  является "метод", "практика" или "дисциплина". Понятие сексуального гунфу включает в себя  методы или практическую работу сексуальных отношений без эякуляции.

Основные принципы даосского совершенствования сексуальной энергии:

1. Вселенная заполнена различными видами динамической энергии, или ци. Дао, или "путь", для каждого человека заключается в том, чтобы за время своей жизни творчески преобразовать свою энергию в ее первоначальное состояние гармонического равновесия. Сексуальная сущность (эссенция), или цзин, является могущественной жизненной энергией, которая непрерывно генерируется внутри тела человека.


2. Сперма является хранилищем мужской сексуальной энергии. В одном семяизвержении содержится от 200 до 500 миллионов клеток спермы, каждая из которых есть потенциальное человеческое существо. Если бы каждый сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, то сперматозоидов, потерянных только при одном оргазме, было бы достаточно, чтобы населить все Соединенные Штаты.


3. Сохранение сексуальной энергии является первым принципом ее совершенствования. Извержение мужского семени в целях, отличных от целей деторождения, является бесполезной потерей чрезвычайно ценного сокровища. Потеря энергии в течение длительного периода времени ослабляет физическое здоровье мужчины, может привести к бессознательному эмоциональному гневу по отношению к женщине и постепенно отнимает высшие умственные и духовные способности мужчины, направляемые на восстановление его сил.

4. Трансформация сексуальной энергии является принципом ее совершенствования. Во время сексуального возбуждения цзин, или сексуальная эссенция, накапливаемая в яичках, быстро распространяется и вызывает естественный подъем некоторой энергии к высшим центрам в голове, в мозгу, в различных железах и в нервной системе


5. Уравновешивание полярностей мужской и женской (Ян-Инь) сил является третьим принципом даосского метода совершенствования сексуальной энергии.

6. Не переоценивайте физический секс в вашей ежедневной практике, поскольку можно легко застрять на удовольствиях, так и не испытав высших тонких энергий.


7. Избегайте секса без любви. Это порождает неуравновешенность в ваших физическом, ментальном и духовном телах и замедляет ваш реальный рост. Предполагается, что даосские техники являются практическими, но не механическими. Женщина ищет нежности чувств в своем любовнике, и ее будет возмущать мужчина, который является чрезмерно насильственным или всецело поглощенным своим механическим владением эзотерическими методами любви.


8. Вам не обязательно нужна жена или подруга, чтобы совершенствовать вашу сексуальную энергию. Вначале легче практиковать контролирование своей эякуляции в одиночку, без отвлекающего возбуждения и тепла вашей женщины. На любой стадии важно точно описать своей любимой, что вы делаете, и попросить ее сотрудничества.


9. Любой мужчина с относительно хорошим здоровьем может овладеть даосскими методами совершенствования сексуальной энергии.


        Достаточно давно идет спор между представителями западной и восточной медицины о необходимости воздержания от эякуляции. Кто-то считает,  что удержание семени может нанести вред мужскому здоровью, а другие, в том числе приверженцы даосской практики, настаивают на необходимости воздержания. Так вредно ли это или полезно? Давайте разберем все по порядку. Обычный половой акт без семяизвержения может нанести вред мужскому здоровью, т.к. семя сохраняется, но при этом большое количество сексуальной энергии накапливается в области гениталий без какого-либо его использования или преобразования, что может оказывать отрицательное воздействие на предстательную железу.

    Здесь следует отметить, что обычное  прерывание семяизвержения не имеет никакого отношения к даосским сексуальным практикам, которые проверены вековой практикой.

     В основе сексуального гунфу для мужчин,  лежит непосредственная работа с энергетикой тела,  про это  забывают (или не знают)  врачи традиционной медицины. Практикуя даосские энергетические практики мы перемещаем сексуальную энергию вверх путем открытия тонких каналов, идущих вдоль позвоночного столба, известных как Микрокосмическая Орбита, от половых органов к макушке, а затем запасать ее в энергетических центрах тела.

       Комплекс мужских даосских сексуальных практик состоит из: специальных упражнений, дыхательных практик,  массажа, укрепляющего мышечный и связочный аппарат, улучшающего кровообращение органов мочеполовой системы.

    Даосский путь совершенствования личности через трансформацию сексуальной энергии требует упорной, кропотливой ежедневной внутренней работы над собой. Это достаточно сложный путь становления мужчины, преодолевающего привычные установки, выходящий за рамки материального.

      Накапливая жизненные силы внутри себя, человек собирает огромную энергию, которую может потратить на изменение эмоциональной сферы, умственной деятельности, а также развитие творческого потенциала.