Главная СТАТЬИ Мужские практики или практики для мужчин

Мужские практики или практики для мужчин

« Назад

15.07.2014 04:38

 Древние даосы с незапамятных времен имели средства для предотвращения извержения семенной жидкости. Все без исключения они осознавали огромное значение полового акта для здоровья и долголетия. При определенных тренировках и, конечно же, любви между партнерами, можно пробудить дремлющие силы ума и тела. Нервная и эндокринная системы будут вам особенно благодарны за этот целительный эликсир.

Любовный акт долгое время считался целительным, но даосские учителя стремились выйти за пределы целительства и найти в этом акте основы физического бессмертия. Возникли многие школы, предлагающие различные способы использования секретного эликсира сексуальности.

Известный психоаналитик Зигмунд Фрейд, открыл взаимосвязь между неврозом и сексуальной жизнью человека. Однако он не смог прийти к пониманию того, что умственные неврозы, которые он открыл, могли быть исцелены путем совершенствования сексуальной и других энергий ци внутри нашего тела. Когда эти «блокированные» энергии снова приводятся в равновесие путем правильного секса и медитаций, рассудок восстанавливается и освобождается от старых травм и привычек.  

Даосский метод совершенствования сексуальной энергии человека является чрезвычайно мощным средством самолечения – таким, на самом деле, мощным, что он должен использоваться только теми, кто достиг некоторой степени интегрированности тела, ума и духа. Хронический стресс вызывает многие сердечнососудистые заболевания, нарушает гормональный фон. Любовь восстанавливает нарушенные химические процессы тела путем активирования гормональных центров для защиты физического тела и путем гармонизации наших умственных и духовных способностей.  

Мудрецы востока считали, что одна капля семени равносильна по жизненной энергии ста каплям крови.    Если человек сохраняет сперму и управляет ее энергией, сохраненной в теле, то у него может развиться много необычайных способностей, включая целительство и ясновидение. Существует мнение, что если бы человек мог сохранять эти жидкости в течение всей своей жизни, то его тело не разлагалось бы после смерти.   Многие эзотерические секты настоятельно советовали пить семенную жидкость для увеличения сексуальных способностей и здоровья тела. Эта практика, по меньшей мере, так же разумна, как и употребление витаминов. Биохимический анализ показал, что сперма содержит, целую сокровищницу витаминов, минералов, микроэлементов, гормонов, белков, ионов, ферментов и других жизненно важных веществ.

Мужская сперма - это сложное вещество, состоящее из 30 различных компонентов, включающих лимонную кислоту, фруктозу, высококонцентрированный калий и такой важнейший элемент, как цинк. В состав спермы также входят сера, медь, магний, кальций, витамин С и Б12, т. е. все самые важные химические элементы для здоровья человека. Но у спермы есть еще одно свойство, которое современные ученые не могут проанализировать и которое является еще более важным, чем любые витамины. Это свойство может быть названо жизненной Силой. Хотя она и не регистрируется никакими научными приборами, она вовсе не является воображаемой. Занятия любовью являются мощным целительным и тонизирующим средством, потому что они включают в себя совместное использование жизненных сил человека, которые являются много более могущественными, чем травы или лекарства.    

На протяжении многих тысячелетий китайские императоры стремились развивать способность возвращать энергию семенной жидкости в мозг и в жизненно важные центры тела.   При частом семяизвержении жизненная энергия истощается. Мужчина начинает терять запас жизненных сил, зрение его ослабевает, волосы вылезают из головы, он стареет раньше положенного ему времени. Поначалу, можно не почувствовать истощения, но через несколько лет злоупотреблений его способности начнут быстро уменьшаться. Гормональные выделения половых желез регулярно растрачиваются, здоровье тела подрывается.

Доктор Бейон, известный эндокринолог, подчеркивал важность гормональной функции производства семенной жидкости: «Половые гормоны важны для нашего гармоничного развития. Когда мужчины неправильно используют воспроизводящую функцию, секреции половых желез теряются... результатом является умственная и физическая слабость, неспособность к концентрации и ослабление памяти».   

Для возмещения потерянных многие пытаются найти хорошее здоровье в гормональных инъекциях, во всяких «повышающих» и «понижающих» средствах, в витаминах, в алкоголе, в галлюциногенных веществах и в средствах, увеличивающих половое чувство. Возможно, эти вещества, могут временно помочь. Человек может пытаться возместить свои слабеющие сексуальные возможности при помощи денег или политической власти. Если он находится на духовном пути или окружен любящими родственниками и друзьями, то ощущение потери жизненной энергии может быть ослаблено. Но, поскольку эта удивительная энергия растрачивается непрерывно, полный упадок неизбежен. Органы пищеварения будут не в состоянии усвоить достаточное количество энергии пищи, чтобы возместить эти невосполнимые потери жизненной энергии, связанные с эякуляцией. Практики для мужчин помогают восполнять потерю энергии.    

Даосский метод совершенствования сексуальной энергии возвращает в тело гормоны, белки, витамины, ферменты, минералы и энергии семени. Когда все это сохраняется, человек получает удовольствие от изумительной сексуальной жизни, от улучшенного здоровья, от глубокого внутреннего равновесия, от увеличения духовной сознательности.    

Даосские практики любви стимулируют производство гормональных веществ необычно высокого качества. Человек может научиться, например, во время полового акта фокусировать энергию на железах внутренней секреции. Когда железы купаются в энергии, количество выделяемых ими секретов возрастает и, что более важно, их качество тоже улучшается. На высших стадиях практики гормоны приобретают необычайные свойства.    

Мужские практики сексуального гунфу, позволяют генерировать и сохранять больше нервной и гормональной энергии, чем ему необходимо для обычного функционирования. Эта избыточная жизненная энергия может быть направлена по соответствующим каналам для укрепления тела и для увеличения умственных и духовных возможностей. Когда два любящих человека находятся в тесных объятиях друг друга, тонкие энергии Инь и Ян концентрируются в виде вихрей на всем протяжении от области половых органов до головы и, в конечном счете, навсегда остаются в голове.

В даосизме сексуальная энергия называется цзин, или «эссенция». Ее можно понимать, как вид «человеческого электричества», потому что подобно ци она является невидимой энергией, циркулирующей в теле. В своей грубой физической форме, однако, она накапливается в семенной жидкости мужчин и в яичниках женщин. Таким образом, это некоторый вид энергии ци, который процессами внутри тела преобразован в более пригодную для использования форму. Это сырье, очищенное в могущественную эссенцию, которая обладает способностью воссоздавать весь организм человека. Для мужчин энергия их семенной жидкости является сущностью их энергии Ян, или мужской энергии.  

  Когда вы чувствуете себя сексуально возбужденным, это означает, что с феноменальной силой распространяется ваша эссенция цзин. Все ваше существо внезапно заряжается новой энергией, ваше тело горит страстью и ваше сердце пронизано желанием. Это все равно, что включить свет каким-то переключателем. Весь ваш мир, связанный с касаниями и ощущениями, за несколько секунд в существенной степени меняется с ночи на день. Это происходит с мужчиной, испытывающим влечение к женщине, потому что сотни миллионов его сперматозоидов начинают вибрировать и генерировать обширное поле сексуальной «электромагнитной» энергии.

Когда у мужчины кончается сперма, тело автоматически изготавливает еще. Это позволяет мужчине быть физически готовым в любой момент к сексуальному общению с женщиной.   Цзин, фактически, является внутренней энергией, которая непрерывно питает нас днем и ночью. Процесс очищения ее является частично автоматическим, а частично зависит от нашего желания. Мы можем или помогать, или препятствовать процессу преобразования нашей сексуальной энергии в творческие способности в зависимости от того, насколько мы осознаем наши внутренние процессы. И все же, так же как и в случае дыхания, мы постоянно черпаем из этого источника энергии, не осознавая этого.      

Обычно, акт любви завершается извержением семенной жидкости. Когда жидкость израсходована, тело стремится восполнить ее. Чем быстрее расходуется сперма, тем больше тело вынуждено производить ее. Производство такой богатой питательными веществами и физически энергоемкой субстанции требует огромного количества сырья. Воспроизводящие железы получают это сырье из потока крови. Кровь, в свою очередь, извлекает полезные элементы из каждой части тела – из печени, из почек, из селезенки, даже из мозга.    Каждый орган платит тяжкую дань железам, которые производят семенную жидкость. Поскольку одна капля семенной жидкости содержит такое огромное количество жизненных энергий, частые потери жидкости исчерпывают из систем тела наиболее ценные питательные вещества и ускоряют неизбежное старение организма. Сохранение семени внутри тела является первым шагом к повороту в обратном направлении этого цикла, в котором мужчина платит неоправданно высокую цену за сексуальное удовлетворение.  

При одной эякуляции мужчины растрачивается от двухсот до пятисот миллионов сперматозоидов. При соединении с соответствующим количеством женских яйцеклеток эта одна эякуляция могла бы дать все современное население Соединенных Штатов. Умножение этой цифры на 5000 эякуляций за жизнь дает числовое значение мощи семенной жидкости.    Нормальный мужчина извергает такое количество семени, которого достаточно для рождения одного триллиона человек. Можно сказать, что каждый мужчина может сделать запасы сексуальной энергии буквально более мощные, чем атомная бомба. Если бы этот огромный резервуар физической энергии был направлен на достижение любовной и духовной гармонии, то возможности для мирного существования были бы неограниченными.   Тренинги для мужчин по даосским практикам – это путь самосовершенствования и оздоровления!